目前日期文章:200811 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

那天,我跟阿正之間沒有任何交流。因為我不知道他究竟發生了什麼事情而不跟我說話,所以也不敢多生事去找他麻煩了。說是為了他才不跟他說話,其實心裡是因為惱他不跟我說話吧?

沒有先兆。那天早上回到課室,我還向他吐糟,不料他都沒正視過我一眼,就只是「嗯」的一聲,然後,翻開他的數學書就開始溫習了。那一刻,我還沒有醒覺到關係已經變質了。

之後,我不時轉頭留意他的表情,可是,都是同一個樣,面不改色。下午,我開始感覺到事情的起源大概是來自我,因為一整天裡面,他只是不跟我和鄰坐的男生波波說話。

想到事情變得嚴重,著急起來就問了他身邊的兄弟究竟發生了什麼事,誰知道某個閒人回了我一句:「他失戀嘛!」而他的兄弟卻反問我了一句:「他又有什麼事嗎?」

靠別人還不如自己找真相出來,所以我假設了很多原因。因為我說了什麼令他傷心或者傷了他自尊心的話嗎?不會吧!我最多只會說他是無賴而已。因為校隊中的成績不理想而自暴自棄嗎?又不像。不然他的兄弟一定知道。因為我?白痴,他才不會為了我而變成這樣。因為失戀了?這可能性最大。但是,他都沒有戀過,何來失戀啊?因為美琦交上了男友嗎?也許吧,這也不是沒有可能。畢竟,他可能真的愛上了她。

蛙寶 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

題目:忘不了他/她/它

文體:自由選擇

以下部分涉及暴力、不當行為,慎入。

(我不能寫十八禁。囧  因為我才十六歲啊─)

 

蛙寶 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

頂天立地 

放學乘車回家的時候,拍下了車窗外的景色。

 

當一個對得起自己的人,一定要頂天立地?

當一個對得起自己,要讓自己每天都快樂,但悲傷也不是敵人。悲傷與快樂的對比,會令將來感到更快樂。勇敢地衝過悲傷的雲霧,會令走向目標的足印更深刻一些。

蛙寶 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

一半  

我最常用鉛筆,所以橡皮擦對我來說是不可缺少的文具之一。可是,我的橡皮擦不見了。

橡皮擦不見了,我發瘋似的把抽屜裡的東西都倒出來,還是找不到那個小小的白色橡皮擦。

想一想,可能是其他人拿走了。

「阿正,你又將我的橡皮擦收起來嗎?」第一時間就想到他了。沒辦法,他是頭號嫌疑犯,誰叫他常常把我的東西亂掉。

蛙寶 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

  • Nov 15 Sat 2008 16:05
  • 無賴

今天最後一課了。這是由訓導主任─老朱執教的物理課,按常理班上應該鴉雀無聲,人人正襟危坐。但我們是「創校以來最散漫、最頑劣」的畢業班,怎可能怕他區區一個訓導主任?

「反射角的算法是這樣的...」老朱轉身,背向我們於黑板寫上反射角的公式。原本一面正經在上課的同學,看準了時機就把手上的紙屑拋向前面的同學頭上;一直低頭啃書的同學,一個不小心,頭就栽到桌上了。在短短的一分鐘內,班上接連爆出了幾宗笑料,最終有人忍不住大笑了,結果,被全班用雜物空襲以示警告。

然而投擲雜物的聲響太大,惹來了老朱的注意。「發生了什麼事?你們怎麼可以在課堂上胡作非為!我不想阻礙課堂時間,所以你!你!你!還有你下課後給我留下來。」

「嘻嘻」某同學竊笑,結果得到老朱一記怒目相向。「你!在笑什麼?你也要留下來。」全班鬧事總有幾個人要當犧牲者,只能怪他們倒楣。哈哈,我說老朱是過份敏感了。

老朱才剛拾回粉筆,繼續把他的實驗結果寫完,坐在我後面的阿正卻在這時摀住我的口。我被突如其來的舉動嚇一跳,幸好我的驚叫聲因為被他摀住了而沒傳開去。

蛙寶 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

  • Nov 10 Mon 2008 22:03
  • 擔心

痛苦的時候總希望有人在旁陪伴。

可是, 又不願意讓身邊的人為自己擔心, 所以總會選擇自己一人辛苦, 也不願要人家為自己擔心。

因為擔心, 可是一件苦了心靈的事。痛不是在自己身上, 可是心卻揪住; 想減輕別人的痛苦, 自己卻無能為力, 只能在旁看守著。

無奈與自責會慢慢爬上心頭, 我知道那種感覺不會比我好受。

不過, 若是把全部的苦澀都往肚子裡塞, 萬一被發現了的話, 可是會被別人怪責怎麼什麼事都自己一個摃, 所以, 事後再以平淡不過的口吻敘述出來, 是最好的辦法。^^

蛙寶 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

 

這是惡劣‧可憐的橘子唇膏的圖。


蛙寶 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

天氣乾燥,縱然我不是個整潔的女生,也會懂得保養一下自己,塗塗潤唇膏還有潤膚露。

橘子味唇膏是我的寶物。淡淡的橘香在唇上,總令我很想舔掉它們。嗅著橘子香氣會令我有一種幸福的感覺。

只是,我的寶物有一個天敵──阿正,老是愛把它們從我身邊搶走。

每次當我滿心喜歡的把唇膏塗上,不消一小時就會被他抺掉了。

 

蛙寶 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

「美琦。啊─ 你看到嗎?看到嗎?是美琦!」小息,我跟阿正坐在課室裡,與眾男生在討論著某幾個女同學的身材。突然,阿正倒抽一口氣,牙咬著指甲,一副花痴相望著玻璃窗外,左手直指著那個令他突然發瘋的人──美琦。

美琦,是鄰班的女生。略胖,身高大約153,有一頭長髮,一雙水汪汪的大眼睛,瓜子臉。性格極為樂天,愛笑亦貪玩,有時會玩得不懂分寸。是個很喜歡小聲說大聲笑的典型校園玩樂形女生。她就是阿正口中常說的美琦。阿正喜歡美琦已經是眾所周知,因為阿正不時把美琦掛在口邊,就怕身邊的人不知道他喜歡的是誰一樣。

我曾經問過阿正,「你真的喜歡美琦嗎?」「真的。嘻嘻,因為她很胖喔!」「哪有人喜歡胖妹的啊?」「我。美琦真的很美,你說是不是?」阿正就這樣回答我。

我總覺得這不是真的,因為他表達喜歡的方式太過誇張了。不過,他沒理由要裝模作樣兩年啊!所以,我不得不相信他是喜歡美琦,不過我還是抱著半信半疑的心態。

「嘩─ 簡直是絕世美人。哪有女生可以這麼美的啊?」某人還在花痴。

蛙寶 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

以下是超沒營養的一篇。


又在鬧情緒了。我想問,這病有藥根治的嗎?

很不喜歡鬧情緒,可是我就是控制不了這種周期性的情緒循環。

眼看身邊的人都在為會考而努力,雖然我已經在努力了,可是我怎樣也覺得自己還不夠努力啊...

溫習了,但我的成績還是老樣子。我不是要自己當個10A狀元,但我不甘於人後啊

蛙寶 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()