目前日期文章:200910 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
DSC06074

DSC06094 

DSC06101

蛙寶 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

想在第一世界。生活在第二世界。愛在第三世界。

每個人也有自己的思想空間,那是第一世界。沒有規限,只有自由。我喜歡貓有五條腿,貓就有五條腿;我要天空有多黑就有多黑。在第一世界本來就應該隨心所欲,但沒有規範,明與暗也不會有所壓制。但為了平衡這個世界,操縱者得取到大權。你要不當個正邪之間的審判者,要不歸於正或邪一方。這個世界打從我出生的一刻就開始發展,雖然沒有規劃可言,但正因為隨心所欲才能讓自己在這個世界中通行無阻。沒路可走,那麼就開一條新的大道出來吧。 可是,大道是通往無盡的苦惱,還是接駁第二世界或第三世界,仍是自己的選擇。

 

肉身生在第二世界,是一個不得不面對別人的世界。沒有唯我獨尊,只能現實地低下頭埋頭苦幹,不論你的身份是大官貴人還是平民百姓。即使你的身份尊貴,也不會有童話故事中的「從此,就過著幸福快樂的生活了。」,因為這裡不只你一個。在第二世界生活得太苦悶太沒趣,想逃走嗎?可以,這裡隨時也有一扇門為你打開,那是通向第一世界的門。逃進去的確可以解除束縛,但要逃避多久,要留在這個最原始的世界多久,一切都由你決定。但忠告是,留得愈久,想回去第二世界的慾望就愈小。萬一第二世界結束了,你也一無所有,當然包括第一世界。

 

第三世界要操縱者與第二操縱者共同主宰,可以說是包含二人的世界。融合再創造出來的新世界。引道這個世界是感性與理性,愛就是化學作用之下的第一產物。第三世界的重要性會隨著愛的增加而變得重要,當到達一定的水平,就會超越第一世界,甚至第二世界。

 

--------

PS:原諒我將世界的秘密洩漏了

蛙寶 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

中午, 為了替補另一位當值的副會長, 唯有留校用餐後回到圖書館。雖然身為圖書館學會會長, 只要身在圖書館都應該打點一切, 但今天比較例外。

這段時間是一星期最寧靜的時間。隨意檢查過後, 走到玻璃窗檯邊, 手拿著書卻看著窗外

陰天帶點微風, 是香港全年最好的天氣, 今天舉行班制足球比賽是最好的

看著男生在球場上跑來跑去, 烏龍的事不斷發生, 讓我這個場外人都覺得有趣

雖然我是獨個兒, 但感覺就好像跟大伙兒一樣

蛙寶 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

經歷過才是歷史。

之前的路太順利了, 得意忘形的我都掉以輕心。漸漸把愛情放在第一位, 生命中的比重都有所改變了。

糖黏豆時間太久, 現在為了身邊其他的人要調節一下。從前每天見五六個小時, 現在減至每天見一個小時...

開始的時候, 高估了自己的忍耐力...以為自己還是獨立的一個, 誰料到, 兩天不夠就耐不住了...

星期六、星期天不再是甜蜜假期, 我也被逼把時間預支給功課了。

蛙寶 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()